Статьи Наше Творчество

Наше Творчество

Кофе.  Автор Дмитрий Воденников.
"...я пил его лет сорок. Когда пал первый запрет семьи («кофе вреден»). Пил растворимый, потом пил из турки, потом опять растворимый; пил с молоком, пил чёрный, пил с сахаром, пил без сахара; в самолёте я всегда заказывал кофе. Кофе усыплял меня, кофе будил меня, кофе мне нравился вкусом.
Кофе обещал взрослую жизнь - кофе не обманул. Кофе был единственным любовным напитком. Как для Тристана и Изольды. Как для Ромео и Джульетты. Как для Гектора и Ахилла.
«Давайте выпьем где-нибудь кофе?» «Тебе кофе в постель?» Между двумя фразами - любовная бездна.
Кофе не терпел среднего рода.
Пушкин пил кофе. Толстой пил кофе. Хармс.
В конце концов кофе снижает вероятность развития болезни Паркинсона и слабоумия.
Теперь мне сказали: «пейте цикорий, он полезный».
Ну что ж. Река тоже море для тех, кто никогда не видел настоящего моря.
Прощай, Пушкин, Толстой и Хармс, здравствуй, Альцгеймер.
Когда господь хочет наказать, он отнимает разум. Это устаревшее.
Когда господь хочет наказать, он отнимает кофе.
Но бог милостив и всемогущ.
В раю нам дадут большую чашку разноцветного мокко, и нам за это ничего не будет."
Про чай, любовь и эмансипацию. Автор Дарья Гучанова.
"Жили они там, где медведи ходят по тротуару, где олени кушают траву с газона, где встретить белку, сидящую на почтовом ящике - норма. Форма одежды была своеобразная: ушанка и ватники у мужчин и шкура с головой животного у женщин. Ах да, матриархат царил в этом городе. Охотница сама выбирала себе суженого, сама ходила на охоту. Освежевать тушу было для неё проще, чем приготовить плов, ведь готовка - удел мужчины .
Знакомы они были с самого раннего детства, он для неё готовил пирожки, а она делала чучела белок в его коллекцию. Однажды, когда он в очередной раз предложил любимого чаю с мармеладом, ей показалось, что он читает её мысли, ведь именно этого она хотела. Она поймала себя на мысли, что они стали очень близки, несмотря на разные взгляды на всё. Ей нравилось стрелять из лука и метать копье, а ему- собирать травы и ягоды.
В один прекрасный день он решил предложить ей, нет, не руку и орган, а открыть свое дело. Мечтал он о маленькой, уютной кондитерской. Она, поразмыслив пару дней, сказала, что охоту не променяет на собирательство, продажерство и плюшки! Расстроил его этот ответ, но все таки он открыл свой бизнес.
Прошло много лет. Она стала лучшей охотницей, а он чайным мастером. Не говорили они до этого момента долго, хотя тем за годы накопилось более чем много. Переборов свою гордость, она зашла к нему в чайную, но, не дав сказать ей ни слова, он усадил её за столик у окна, поднес ей чашку Ассама, и проговорили они до утра.
Ведь Классика - то, что сближает!"